Вновь красавец сентябрь

Вновь красавец сентябрь нас в осень влюбляет,
Чередуя дожди, листопад и тепла благодать.
И улыбкой высоких небес озорник озаряет,
Бабьим летом нас щедро балует. Его не унять.

Разноцветное платье из листьев кленовых оденет,
Чтобы вальсы и танго весь день  танцевать.
Кружит ветер его и в объятьях страстных лелеет
И не хочет сентябрь от себя никуда отпускать.

Смехом ласковым птичьим поёт ветер песню
И влюблённый сентябрь вторит шёпотом трав.
Их прекрасна любовь, что быть может чудесней?
Но природы великой известен суровый всем нрав.

День и ночь, свет и тень, лето с холодом зимним
Чередою законной проходят в мелькании лет…
Скоро ветер сентябрь напоследок дождями обнимет
И расстанутся на год, оставив свой трепетный след

В чуткой памяти любящей нежной природы
Вальсом красочным жёлтой кленовой листвы…
Будет ветер хранить нежность долгие годы,
Вспоминая сентябрь и счастье осенней любви…


Рецензии