Ох, суетливость дней минувших

Ох, суетливость дней минувших 

И опостылившая спесь 

Не разбудить навек уснувших 

Давно прошли они путь весь 

 

И отошли в миры иные 

Где не в почёте суетливость 

Меня ж, томят дела земные 

И дышит тихо горделивость 

 

Остаток силы величавой 

Когда давилось всё в пути 

Но ныне это удручало 

И по иному я пройти 

 

Желал бы жизни все ступени 

И не на все, хотел бы встать 

Друзей ушедших вижу тени 

Им довелось уже предстать 

 

Пред Ликом вечным и ответить 

За каждый вздох и каждый жест 

И каждый свой поступок встретить 

И ощутить, как тяжек крест 

 

Той суетливости минувшей 

Когда давили всё в пути 

Но не спросить уже уснувших 

Чтоб знанья эти обрести... 


Рецензии