Я её накажу! Миниатюра

  Папа Вова привел домой дочь Маришку из  художественной школы. Девочка с порога заявила:
   - Мама! Наша руководительница, Маргарита Сергеевна, мне велела посетить  планетарий. В пятницу на занятии мы будем рисовать небо со звёздыньками. Кто меня в него повезет? Сама поехать в него не могу, мне ведь только пять годиков. Я даже  еще машину  не попробовала водить. Папу попросила дать мне порулить, а он засмеялся и ответил, что мой нос ещё не дорос. Мама, причём, здесь мой носик, я ведь выруливать по дороге руками буду, а не им. А руки у меня большущие, намного больше моего носика.
  - Доченька, папа пошутил. Ты лучше его попроси свозить тебя в планетарий.  Он завтра выходной, тем более, из нас троих, только папа умеет водить машину.
   
   Когда отец с дочерью вернулись из планетария, мама Юля спросила:
   - Скажи, Мариша, понравилось ли  тебе звёздное небо?
   - Да, мамочка, очень понравилось! На нём много разных звёздынек: есть  совсем малюсенькие, как комарики, и есть чуточку больше, как пчёлки. Но, мне, мама, из них больше всего понравилась самая большущая звездища. 
   - Это, что же, за большущая звездища, доча? Как она называется?
   - Петька из нашей группы назвал её – Солнище. Я же, зову её милым Солнушком, потому,  что оно меня любит, а я люблю и целунькаю его лучики.
   - Доченька, мы с папой оба рады, что тебе всё понравилось в планетарии!
   - Нет, мама, мне, вовсе,  не всё понравилось на звёздном небушке! Очень -очень не полюбилась  чёрная дырища. Она своими длинными ручищами подтягивает к себе маленькую звёздыньку  и огромным ртищем заглачивает. Но, я ей скоро покажу, как маленьких обижать!

   В пятницу дочурка принесла рисунок с занятия домой.
   - Мама Юля! Погляди,  какие красивые у меня звездулечки.
   - Дай-ка,доченька,я его внимательно разгляжу:
   - Мариша, ты большая молодец! Мне понравились нарисованные тобою лучистые  красные звездочки. Но, почему-то, на рисунке, я  не вижу твоей любимой звезды – Солнышка?
   - Мамуля! Ты такая большая, а не знаешь, что солнушко вечером уходит с небушка поспать. Вот звездыньки его домой ночевать и отпустили. Они ночью вместо него нам землю освечивают.
   - Ой, Мариша, прости меня, ты права! Совсем забыла, что солнце по ночам спит на тучке.
   - Скажи, доченька, а, что это за чёрная страшная клякса, висит в центре твоего рисунка? Почему у неё рот зашит толстыми нитками?
   - Мамуля! Никакая это ни клякса, а чёрная дырища! Я наказала её за жадность, зашила ей рот. Теперь она больше маленькие звёздыньки заглачивать не сможет!


Рецензии
Интересно написано, особенно детские высказывания...:))
Дети быстро находят решения всех проблем: «зашить рот» и всё решено!
Замечательно!

Галина Журба   11.09.2020 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада вашему прочтению и отзыву.

Людмила Лукьянцева   13.09.2020 08:26   Заявить о нарушении