Ах, одиночество!..

Ах, одиночество, доступное не всем!..
Что окрыляет лишь возвышенные души,
Которым мир эстетики послушен…
Необходимей воздуха – затем,

Чтобы в Страну фантазии и тайны
Открыть завесу трепетной рукой
И подарить Душе изысканный покой,
Далёкий от надуманных страданий…

Так не «сочувствуй» тем, кто одинок!
Как не завидуй одиночеству напрасно.
Оно бывает восхитительно, прекрасно;
Ведь одинокий, как творец, – и Бог!..


Рецензии