Ах, этот сумасшедший листопад...

Ах, этот сумасшедший листопад!
Всё перепутал  –  мысли все и даты,
В том обвинил, в чём мы не виноваты –
Что не случилось много лет назад…

Напомнил листопадную метель,
Вскружившую нам головы когда-то,
И в старом переулочке Арбата
Для нас звучала дивная свирель…

Хотя б глоток фалернского* вина...
Вернуться на мгновение к истокам...
Но память, к сожалению, жестока –
Напомнит сразу – где и чья вина...

… В подвальчик тот давно закрыта дверь…
Не Мастер ты, а я  –  не Маргарита…
Что не случилось – то давно забыто…
Ты,  листопад,  пойми всё и поверь…

… Ах, листопад,  да стоит ли теперь
Итоги подводить своим потерям…
Давно ключ от подвальчика утерян,
Где нам звучала дивная свирель…


Рецензии
Светлана, красивые и напевные стихи!

Станислав Пенявский   19.07.2022 05:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.