111. Оглушат громовые раскаты...

Оглушат громовые раскаты,
Дождь холодный ударит в лицо,
И над пропастью некто мордатый
Властелина примерит кольцо...

И тотчас лжепророк и обманщик,
Черномазый вертлявый паяц,
Лже-царя поведет в балаганчик
Сатанинских иудиных братств.

Над Даджжалем* прочтут заклинанья
Под восторженный гомон элит...
Для народа лишь смерть и страданья
Приберег одноглазый бандит.

Но внезапно поднимется стройный,
Закаленный нелегкой судьбой,
Русский батюшка, инок достойный,
Схиигумен с седой бородой.

Вместе с ним о бесовской раскладке
Мошиа'ховских меченых карт
Возвестит откровеньем несладким
Дерзновенный трибун Эдуард.**

И припомнится вдруг без усилий
Летописной истории свод:
Вновь Ено'х и прославленный Илий
Просвещают заблудший народ!

"Те, кто Господу верен до смерти —
Вечной Жизни получат венец!" —
Возвещает нам батюшка Сергий:
Схиигумен, наставник, отец!

Любовь Зимина 11.09.2020

*Даджжаль (араб. — обманщик, «ложный мессия») — в исламской традиции: одноглазый лжемессия, аналогичный образу антихриста в христианстве. Его появление является одним из признаков приближающегося Конца света.

**Эдуард Ходос


Рецензии
Наверно Эрдогану быть с одним оком

Сергей Хлопотов 2   11.11.2020 09:47     Заявить о нарушении
Сергей! Может и ему...

Любовь Зимина   11.11.2020 15:04   Заявить о нарушении