На душе вновь шарманка рыдает

На душе вновь шарманка рыдает.
По-осеннему кычет сова,
Сердце ноет и ритм свой сбивает,
И шуршит под ногами листва.

Жизнь уходит, печаль у порога
Виновато глядит мне в глаза.
Тает день беспросветно, убого
Угасает небес бирюза...

Вянет золото нежной берёзы,
Клён пурпурный дрожит на ветру.
То ли дождь капает, то ли слёзы...
И не важно, ладонью сотру...

Крик печальный похож на рыданье
Гордых птиц, что собрались на юг...
В срок назначенный для увяданья
Бередит душу их плача звук.

Погляжу я, как в даль улетает
Клин усталый седых журавлей,
Вместе с ним в небесах исчезает
Отблеск прожитой жизни моей...

Наталия Армани   сентябрь 2020
фото из интернета


Рецензии