На краю света

 Восстановлено после атаки хакеров 05.03.2020

 Стихотворение Леонида Кульчицкого(1924-2012)Москва

На Курильских островах экзотика:
Горы,океан,туман,бамбук...
Словно накурился ты наркотика,
И тебя вдруг манит сотня рук.
Манит океан Великий,
Непокорной никому волной,
Манит шапкой шлака дикой
"Тятя" - великан немой.
Манит неизвестностью далёкой
Непроглядный,как стена,туман.
Манит звонко-каменным поскоком
Горной речки всадник-атаман.
Манит своим шорохом бумажным,
Склоны гор сжимающий,бамбук.
Манит теплотою нежно-влажной
Горный лес,как в доброй сказке дух.
Манят неземною красотою
Воды теплых голубых озёр.
Манит грозной тёмной полосою
Силуэт на горизонте гор.
Не забыть во век экзотики
На краю земли Курильских островов,
Словно накурился ты наркотика,
Даже не хватает больше слов...

       19.08.1972

 Иллюстрация из интернета
 Удалю по требованию автора


Рецензии
Это поэзия!!!
Образы встают перед глазами
с первой строчки..))

Браво!

С уважением,

Дмитриев Александр Александрович   11.09.2020 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Александрович, за восторженный отзыв. Рада знакомству.Да, муж
был учёным-геологом и романтиком. С уважением и благодарностью. Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   12.09.2020 00:22   Заявить о нарушении