Летний коктейль

И нам останется наша беспечность
Вешним полётом легко мотылька –
Синих узоров ввысь бесконечность
Песни летящей крыла лепестка…

Жаркое лето запомним мы сердцем
И ни к чему нам впускать холода?
Где наполняли звучанием терций
И нами не гаснет ночная звезда…

И тем пожаром зимою согреться…
Если озябнем? Друг дружку согреть
Воспоминанием лета чудесным -
Которого всё же осталось на треть?

Вновь убегаем в поля мы и росы -
Солнышко наше в ладони ловить…
Радугу, синь и последние грозы -
Летний коктейль
                до донышка
    Пить…


Рецензии