Обречена

Глупая тишина,
Если не слышно ветра.
Я ведь совсем одна.
Подленько. Незаметно.
Ты же пока живой.
Пьешь, говоришь и пишешь,
Вроде ещё со мной,
Двигаешься и дышишь.
Так и сидим с тобой
Каждый в своей из комнат.
Каждый с своей судьбой
И пред своей иконой.
Как получилось, мой
Самый родной и сильный,
Что мы сидим с тобой
В клетках несовместимых.
Я виновата, я.
Что же, ни кайся сколько,
Сумрачная змея
Будет гнилой и скользкой.
Нет для меня границ,
Сумерек и обрядов.
Да, я виновна, принц.
Дай мне скорее яду.
Обречена на жизнь,
Обречена на старость.
Ты-то, родной, держись,
Сколько бы ни осталось.


Рецензии