Кайлас - глаз Мира

Чудес в нашем мире не мало,
Земля  их умело хранит,
накинув на них покрывало
из домыслов, слухов, молитв.

Заманчива тайна Кайласа,
где Боги Вселенной живут,
не слышно оттуда их гласа,
но опыт общенья не скуп…

Кайлас покорить невозможно,
во благо, хоть метры пройти.
Туда не пускает безбожность,
и алчным закрыты пути.

Взойти не позволит везенье,
Глаз Мира увидит обман.
Расплатой послужит паденье
с вершин, для которых ты мал.

Но если ты Богу угоден,
в молитве всегда находясь,
Богам на Кайласе  подобен,
услышишь словесную вязь:

Когда ты взойдешь на вершину,
придя от молитвы в восторг,
то Неба увидишь картину,
в которой теперь и ты – Бог!


Рецензии
Олечка , а ты знаешь, что его покорил какой-то бизнесмен

Зенцев Сергей Иванович   18.12.2023 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.