Твой выбор

Всё хорошо, но оставаться так, как есть, не может –
Ведь каждое решение ведёт вперёд,
Как холод водопада что-то потревожит,
Какой-то беспокойный импульс позовёт.
 
Из окон МИД, Арбат, Кольцо,
Здесь правит балом лишь корысть.— Спеши...
В том каменном мешке – одно лишь деревцо.
Душе тут тесно, сердце где-то там – в тиши,
 
Где иван-чай залил пурпурным цветом
Безбрежные предгорья. И туда,
Где каждый день сама встаёшь с рассветом.
Оставь расчёт и город навсегда.
 
Там серп Луны поглаживает кроны,
Благоухает мята, амарант раздул соцветия,
Смывай накопленного стресса тонны,
Нагая в речке искупайся без свидетелей.
 
Там в небе утопает солнце безмятежно,
И там ответ есть на любой вопрос.
Коснёшься лиственницы пальчиками нежно –
Она не колется, она юна... до слёз.
 
Лишь раз живём, как поступить, что выбрать,
С кем целоваться и кого любить -
Решать тебе! И слёз прозрачных сырость,
Как это воплощение прожить.
 
Всё о рассветах и закатах ясных,
О том что ближе, в чём полёт.
И выбор — цели, люди, рифмы, фразы.
Иди. Кто рядом искренне — поймёт!..


Рецензии