Тихо

Рецензия на стих К.Доброй
"Баллада."

И живём день ото дня,
Словно мы большое стадо.
Каждый день себе твердя:
"Лихо спит,будить не надо."

Ну а лихо,тихо жрёт,
Наше сердце,нашу душу.
Добрых под себя кладёт,
Дураки спешат наружу.

Дуракам везде почёт,
Они с лихом дружбу водят,
Одурманят весь народ
И во власти верховодят.

Ум и совесть не в чести,
Лихо так распорядилось.
Справедливым - сразу срок,
Вот и всё у них сложилось.

Эх,ты,русский человек,
Разве ты боялся лиха?
Не пришёл твой,видно,срок...
Тихо,тихо,тихо,тихо...


Рецензии
Стали мы колонией
У воров в законе.
Отняли они свободу
У подвластного народа,
И глумятся, как хотят
Потому что люди "спят"…

С уважением, Гил

Гил Хон   16.10.2020 06:22     Заявить о нарушении
Не в бровь,а в глаз.Спасибо,Гил.
Удачи.Заходите - побеседуем.
С уважением Н.З.

Наталья Завацкая   16.10.2020 18:45   Заявить о нарушении