Улыбнитесь трудностям

Улыбнитесь трудностям, вашего пути 

Всё, что закаляет вас, делает сильнее 

Как же, сквозь тенета, злобные пройти 

Что же, может быть, трудности нужнее 

 

Если лишь она, зоркости вас учит 

Силу лишь она, вашу развивает 

Кажется порой, жизнь вас только мУчит 

Но иначе в мире, этом не бывает 

 

Только на краю в сильном напряженье 

Перед неизвестностью, шаг не замедляя 

Всей силой поборОв, земное притяженье 

Ступаете вперёд, огненно сияя 

 

Зная, что пока, сердце пламенеет 

Над бездною уверенно, можете пройти 

Ибо становились в трудностях сильнее 

И не помышляли повернуть с пути! 


Рецензии