И сердце налегке

По сентябрю с улыбкой, налегке,
Иду, прощаясь с летом и теплом.
Монетка золотая спит в руке -
Осенний дух любви несу в свой дом.

Люблю взахлёб падение и взлет
И хохочу, когда резвится ветер,
Танцуя вальс с дождями и поёт
О днях беспечных и ушедшем лете.

Я проживаю осень налегке,
Без грусти, без любви, без остановки.
Лист золотой, как домик на песке.
Легко на сердце - сердце без страховки.

                Художник Ирина Вишневская.


Рецензии