Где живет моя печаль?

Где живет моя печаль?
Там, где ты живешь.
Горько плачет по ночам
Безутешный дождь.
Ветер ветки гнет в дугу
У седых берез.
А я плакать не могу,
Не осталось слез.

Проведу всю ночь без сна,
Вглядываясь в тьму.
К стылой мрачности окна
Жарким лбом прильну.
Отрешусь на краткий миг
От  душевых мук.
Только редкий вздох слетит
С пересохших губ.

Утром вызреет рассвет
В сизых облаках.
Отряхну с усталых век
Наваждений прах.
Боль из сердца перейдет
На весь день в виски,
И в глазах моих зажжет
Свет немой тоски.

Где печаль моя живет?
Там, где ты живешь.
Ну, а здесь все слезы льет
Безутешный дождь.
Я уже чудес не жду
От красивых грез.
Но и плакать не могу.
Не осталось слез.


Рецензии
Хорошие стихи. Спасибо! Немного грустно, но правдиво!

Владимир Мурзин   11.09.2020 13:23     Заявить о нарушении