Памяти зла

Памятник рабству и страданьям
Уродству ума - черной её грани
Возможно вы забыли сами,
Иль вам то просто не сказали
Что были, этими врагами
Да только раньше развивались
И осознав свои кошмары
Ваши старейшины закрыли
Глаза от ужаса что былью
Был переписан - си ви я.

Вы стали не марионетки
Хранят дурацкие моменты
От вас, в далеких закромах
И говорят - мол нету зла.

Очнувшись на своих вершинах
Те кто историю вершили
Стирают эти все вопросы
Сокрыв от многих многих глаз.

Необходимо понимать
И подводить - чтоб повзрослели
И на иллюзию смотрели
Свои ошибки вспоминать.

Нет виноватых в том что жили
Ломали, строили, учились
И разум свой так отточили
С тех пор - отринув грани зла

Увы я даже не учитель
И не могу то пояснять.

Как выстрел догадку храните
О темных наших временах.


Рецензии