Страница жизни

Моя белиберда,
Тебе запала в душу
Не думал никогда,
Что идола обрушу

Не думал никогда,
Что буду врать столь ловко
Что сердце изо льда,
Доверит мне чертовка

Всегда была ты здесь,
Так близко, но не рядом
Сбивала взглядом спесь,
Окатывала прохладой

Глядела свысока,
Ты на меня недолго:
Ведь лесть моя легка,
И пламенна настолько

Не верил никогда,
Что лесть удел мужчины
Была ты далека,
И часто, без причины

Однажды рот открыв
Нашёл в себе я навык
И совесть позабыв
И принципов всех старых:

Я начал говорить,
Венчая тебя только
И мне благоволить
Всецело стала Ольга

Талант свой полюбить,
Не смог я всеж ни разу:
Ведь лестью возносить,
Тянуть душе проказу

В конце концов ушёл,
Пресытившись тобою
Себя бы я извёл
Коль стала мне женою:

Красавицы всегда,
Как дикий мёд мужчине,
Была бы мне беда,
Сгорел бы, без причины

Не все ведь устоят,
Горячей, жгучей страсти
Сточил меня бы яд,
Не сладил бы с напастью

Как в омут с головой,
Нырнули мы с тобою
Сменил тебя другой,
Спокойней так, не скрою

Жестокой ты была,
Чинила много боли
Но сердце мне дала,
Надеясь, что сокрою

Его я обронил,
Как будто бы случайно
Тебя я не любил,
Так было, изначально...

               *****

На тысячу частей,
Что таяли так долго
Недолго был я с ней,
Но где теперь ты, Ольга?

11 сентября 2020


Рецензии