Меланхолия

Я открыла окно и посмотрела на небо,
Так же пасмурно как и у меня на душе.
Налила в чашку кофе и отломила кусочек хлеба
От пятничного утра стало в голове свежее.

Я собралась и вышла из дома в любимой куртке
За спиной рюкзак, наушник в ухе.
Вот, вроде все так,
А на душе кошки рвут и шепчут новый знак.

Я шла не спеша и смотрела вокруг,
Здесь нет никого с кем можно говорить по душам.
Здесь нет понятия слова "друг",
Лишь внутри не заживает шрам.

Я чувствую себя здесь некомфортно,
Я словно птица в клетке, что рвется сбежать.
Я так устала, с меня довольно!
Мне надоело этот спектакль играть!

Моему творчеству здесь нет места, как ни крути
И снова кошки скребут изнутри.
Я очень хочу все изменить,
Но как все воплотить?

Для меня осень - это начало нового,
Чего-то безвозмездного, крутого.
Сухие листья шуршат под ногами,
Аромат флоксов в воздухе и небо с облаками.

Дотянуться бы руками, жаль, что невозможно
Когда-нибудь я поверю в чудеса и научу тебя тоже..

11.09.2020г.


Рецензии