И красота творила красоту

И красота творила красоту
И радость. радость сотворяла
Но кто создал для них лекало
И расстелил им пустоту?
Как тень не может жить без света
Так нет уродства без красы.
Но кто создал для них весы
И дал нам слово для ответа?
Искусник маг и демиург
Собой, пронзая плоть творений
Не виден он как свет за тенью
Он центр, но беспределен круг.
Он взгляд слепой, он звук беззвучный,
Он беспричинный свой финал.
Он никогда не возникал
Как свет внутри безмерной тучи.
И он же мера для всего.
И для всего, что есть начало.
Для мироздания лекало.
Он всё и он же ничего.


Рецензии