Объяснительная

Как же объяснить и объясниться
Если ты не хочешь меня слушать?!
Это мне могло вчера присниться,
Впрочем как и дождь, что ставит лужи
На дощечках, выстеленных смело
Камнями - осколками от впадин...
Видно что-то там перегорело,
На глаза мне вылилось проклятье...

Почему так грустно и тоскливо,
Револьвер с пылищи ставит пробы
Мысленно на каверзы приливах;
Ну, признайся, виноваты оба!
Или просто легче всё поксерить
(Чтобы сильно вслух не выражаться)...
Знаешь, хлопнув раз вот этой дверью,
Будет поздно после обижаться...

И зачем тебе так было делать?!
Чтобы эго трезвости потешить?
Или заявить на людях смело,
Что не просто щёлкаешь орешки;
Это так - для галочки, на счастье, -
У тебя расчёт, вот в этом правда.
А когда захочешь постучаться,
Будет лишь холодная оградка...


Рецензии
Грустныя концовка.Виноваты оба?

Лариса Михнович   14.09.2020 13:19     Заявить о нарушении