Коль будешь знать игру созвездий

Коль будешь знать игру созвездий
Луны изменчивости ход
Безрадостных путей от перекрестий
И что несет с собою високосный год

Когда ты все и обо всем узнаешь
Взгляни на карту бытия
Найди то место где от радости летаешь
И счастье льется из тебя

Что нет такого места вот досада
Одни кресты и погребальный стон
Кругом затмений на тебя осада
И время лишь удачно для тоски и похорон

С таким познаньем мира как ужиться
Той радости что ждет тебя в груди
Тем вдохновением что голова кружится
От ароматов юности Весны

Скажу тебе мой друг взгляни-ка проще
на мир и ты увидишь в нем
простор и чистоту березовую рощу
в которой даже ночью светло бывает словно днем

какую роль сыграют в этой жизни
законы кармы звезд и бытия
ты выбираешь сам свою отчизну
все есть игра ума и уровней сознания

будь вне затмений всяких жутких правил
откройся радости в себе
ведь Бог тебя сюда направил
сыграть лишь роль в Его игре

гони же прочь все фобии невзгоды
и все ограничения в делах
в твоей душе Вечности породы
над ней не властен смертный прах

будь то затмения солнца и луны
душа подобная Орфею
пусть слышит только музыку любви
и видит пред собой улыбок Фею

пусть выйду я из дома в самое затмение
откроюсь счастью музыке ветров
не преклоню пред страхом я свои коленья
пред ограниченным созвездием умов

пусть не страшат тебя предубеждения
они лишь тень сознания веков
пиши и вдохновляй свои стихотворения
вернее в мире нет дорог


Рецензии