Осенним дням так не хватает

Осенним дням так не хватает тепла и солнца в синеве,
Когда дождинки неустанно поют весь день в моём окне,
Танцуют с ветром листопады под перезвоны сентября,
И грозди алые рябины пылают ярко у крыльца.

Ещё мне снятся краски лета, рассветы утром за рекой,
Лесов зелёные наряды и облака над головой,
Как дружно ласточки порхали, ромашки весело цвели,
А мы, не ведая печали, мечтали вместе до зари.

Но для всего приходит время, стал холоднее небосвод,
Чтоб мы спешили неустанно вперёд по кругу из забот,
Поняв, что свет в душе надежды  не угасает никогда,
Если в осенние ненастья любовь согрела нам сердца.

11.09.2020


Рецензии
Да, Вы правы: осенью нам не хватает солнечного тепла. Значит, будем беречь тепло наших сердец!
Успехов Ва и новых стихов!
С уважением - Нина

Нина Цурикова   11.09.2020 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, у Вас чуткая душа)

Николай Гренков   11.09.2020 14:05   Заявить о нарушении