Паруса юности

Под парусами юность мчится
Вперёд  к незримым берегам,
Не властны водные границы-
Преграды юным: быть богам!

Им всё открыто и доступно,
Всё могут  мыслью одолеть,
Нет здесь вершины неприступной:
Везде удачам в сердце петь!

И, кажется, так бесконечно
В успехах будет жизнь бурлить,
Но не бывает счастья вечно...
Всем –даль надежды хоронить...

И открывать порой кладовку,
Перетрясать, что там лежит,
А юность хрупкою плутовкой,
Всё дальше от тебя бежит.

И, не достигнув идеалов,
Мириться с возрастом всем нам,
Казалось, что  в наш век усталый,
Нет  месту выдуманных драм...

Но нет! Всё в жизни  испытали,
Чрез многое пришлось пройти,
Но всё равно не быть печали,
Хоть дважды в воду не войти!


Рецензии