и от того, и не сплю, и не ем я

Чтоль щас написать иль помедлить немного?
Но долго не будем мы медлить, всегда сомневаясь.
У нас ведь и часто бывает убого -
тогда пред читателям сразу я каюсь.

Но лучше не каяться - взять поразмыслить.
Вдруг что на хвосте принесёт нам сорока.
Мы как-то и немного раскисли...
Но вот и сорока явилась до срока.

Чего же она принесла нам такого,
что надо немедля в строку нам вставлять?
Чего-то такого нам всем дорогого
иль только лишь то, что нам трудно понять.

Прогоним тогда ту сороку
и кликнем во всём безотказных скворцов.
В сороке той нету нам смысла и проку,
поэтому вспомним про дело отцов.

Отцы-молодцы, но тревожить их рано,
они тяжело свои жизни прожили.
Тогда мы направим стопы свои к храму,
пока, коли силы не так расточили.

Но храм нам так и всуе не надо тревожить,
поэтому и завершим побыстрей мы поэму.
Сомнение нас постоянное гложет
и от того, и не сплю, и не ем я.
 


 


Рецензии