Не возьму протянутой руки

Не возьму протянутой руки
От реки уйду босой в пески
Пусть шаги как облако легки
Но ведут в пустыню от реки.
Там жара и не идут дожди
Там нужда и жажда впереди
И кричит душа – «не уходи
Погоди немного, погоди»!
Но огонь, пылающий в груди
Отвечает тихо – « уходи
Если хочешь выжить убегай
И сожги тебя укрывший рай
Отрекись от всех его щедрот
Расточи дары его как мот
Пусть песок на дудке костяной
Пропоёт тебя пустой строкой».


Рецензии