Веточка рябины

Пёсик веточку несёт
Для своей хозяйки.
Ждёт она её, не ждёт -
Это угадайка.

Он хотел найти цветок
Яркий и пахучий,
Но оставил шерсти клок
На стерне колючей.

Перерыл осенний сад,
Сбегал до лесочка,
И теперь бежит назад,
Хоть и без цветочка.

А нашёл он у реки
Веточку рябины!
Красных ягод огоньки,
Птичьи витамины.

Машет быстро пёсий хвост,
Радуя подружку.
Ей он веточку принёс!
Почеши за ушком!


Рецензии