Чёрно-белый кадр

ЧЁРНО-БЕЛЫЙ КАДР


Чёрно-белый жёсткий кадр.
Нет красивости излишней.
С разноцветьем слабый храбр,
Сильный целится в суть выше.

Аскетизм и в жизни трудн:
Отсекать наросты жира -
Словно в шахте горных руд
Золото сыскать для пира.

Строго золото горит,
Ведь в свободе – радость солнца.
В ясном кадре суть царит,
Без изъянов сущность льётся.

Научись, о человек,
В многогласице природной
Вычленять грядущий лик,
Стать божественно свободным!


11 сентября 2020 года - глядя на фото Александра Говорова «В храме», сентябрь 2020 г.


Рецензии