Блаженный трепет

Блаженный трепет океана
И сизые вершины гор
Своим лицом, кроме экрана,
Не видел никогда в упор.

Меня привлек туман ползущий
С полей у дома моего.
Гонец росы, на куст колючий
Привел прозрачный свой узор.

В нем тайна мраком скрыта.
Секрет знакомый многим.
Туман как птица, мнит себя
Бескрайним небом строгим.


Рецензии