Сегодня день граненного стакана

сегодня- день граненого стакана

от Бреста с Львовом и до Магадана
меня поддержат люди и поймут.
Сегодня- день граненого стакана.
Забвенью день такой не предадут.

Стакан граненый-он такой же символ,
как Кремль иль как матрешка для страны.
Возможно пьют сейчас гламурненько и стильно.
Но мы стакану этому верны.

И член Политбюро и работяга.
В законе вор,и что сказать-маньяк.
С бутылки,бочки,с меха или с фляги
в стакан плескали водку иль коньяк.

На кухне дома ,на банкете званном.
В подьезде,на помойке,у костра.
На заседаниях и в зале ресторанном.
Стакана биография пестра.

Быть может он разбил немало судеб,
но не разбитым он дошел до нас.
Он будет вечно с нами.Не забудем.
С него не водку только пили,но и квас.

И чтоб в него когда б не наливали,
всегда излечивал он от душевных ран.
Стакана грани нас объединяли.
С тобой и за тебя,граненый наш стакан.


Рецензии
С восторгом от прочитанного!!! Истинная правда!!! Спасибо, Феликс!!!

Надежда Дутова   11.10.2020 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо вам

Феликс Ручаевский   11.10.2020 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.