Неожиданное знакомство, Выпь

Мы с младшим сыном шли по лесу.
Вдруг с дерева раздался "ор".
От птицы, прежде неизвестной,
её забавный разговор.

Нет, не сорока, не ворона.
Не слышал прежде Я такой!
Как будто на башке корона.
Она - Царица. Я - простой!

Мы возвращались в электричке,
и незнакомый нам грибник
доверил тайну этой птички,
назвав в её  названии крик.


Рецензии