Засентябрило!

Дохнуло  ночью  холодком.
Поёжилась.  Закрыла  окна,
А  утром  изморозь  кругом,
И  в  каплях  серебристых  стёкла.

Засентябрило!  Холода
Неспешно,  крадучись,  подходят.
А  в  реках  зябкая  вода,
И  птицы  в  стаях  хороводят.

Поникли  ивы  у  воды,
Их  косы  сильно  поредели,
В  лесах  давненько  грибники
Места  «охоты»  приглядели!

Вот  сад -  бесспорно,  Фаворит!
Плоды  сияют  в  яркой  гамме,
Ему  сентябрь   благоволит,
Одаривает  всех  плодами.

И  мне  комфортно  в  сентябре,
Скажу  слова  ему  в  угоду,
Всё  в  меру!  Днём  и  на  заре
Я  за  такую  вот  погоду!

Уже  не  жарко,  но  тепло,
Прохладно  только  ночью,  в  меру,
Скажу  я  проще:  «Повезло!
Что   надо  мне –  пенсионеру!»


Рецензии
Образно и верно!
Спасибо, Оленька!
Браво!
👍👏
РАДОСТНОГО и ТЁПЛОГО тебе сентября!🌹

Ольга Благодарёва   10.09.2023 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Мне очень приятно! До встречи!

Ольга Борисова 5   10.09.2023 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.