В нашей жизни первый раз бывает

В нашей жизни первый раз бывает,
Без него у нас совсем нельзя,
Все впервые каждый начинает,
Первый шаг и первая стезя.

Первый крик ребенка при рожденье,
Памятным он станет навсегда,
Для семьи он первое явленье -
В небе засияла им звезда.

Первым прозвучало слово МАМА!
И его дороже в мире нет!
Будет вторить наш малыш упрямо:
"Мама! Мама!" еще сколько лет…

Первый класс и первое свиданье,
В памяти навек оставит след!
И с любимой встречи ожиданье,
И в кино на задний ряд билет.

Все для нас бывает ведь впервые,
Каждый шаг ты делаешь впервой!
Если вспомнить годы молодые,
Сколько там ошибок за кормой.

На ошибках учимся и строим
Навык свой и наше мастерство,
А с своим учителем освоим
Даже интернета волшебство.
                ***
Век живи, век учись, стал девизом,
В моей жизни и в службе морской,
Стало целью, не просто капризом,
И срослось воедино с судьбой.

Сентябрь, 2020. Балтийск


Рецензии
Век живи и век учись - учит нас пословица.
Богу сколько ни молись, хлеб трудом лишь родится.
Сколько б злата ни имел, если нищ душою,
Черти, ад - весь твой удел, где-то под землёю.

С народными пословицами не поспоришь!
Обнимаю тебя,

Олег Глечиков   15.09.2020 15:47     Заявить о нарушении
Золотые слова! Им и сегодня цены нет! Обнимаю

Владимир Мурзин   15.09.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.