А папа вернется?..

Растерянный взгляд,и слеза на ресницах,
Вопросы закованы в детских глазах.
Вокруг незнакомые взрослые лица
Скорбят и не могут открыто сказать

Про папу, что вдруг не вернулся с работы.
А мама всё плачет, обняв  дочерей.
Никто не предвидел судьбы поворота,
Никто и не ждал той беды у дверей,

Что осень обрушила вместе с дождями
И холодом длинных ночей сентября.
Мучительной боли душевных страданий,
И страх за детей, что важнее себя.

Душа опустела, забыты желанья,
И этого многим, увы, не понять...
-А папа вернётся?
-Вернётся, родная,
Во сне белым ангелом, нежно обняв...


Рецензии