осень

Осень всегда по-довлатовски неизбежна.

Смиряться приходится на всех стадиях отношений.

И если печаль твоя безбрежна,

Оставь хотя бы надежду свершений.



Сентябрь бесконечно точен,

Доказано Бобом Диланом.

Листьями кровоточит,

Бравируя кислыми минами.



В грязном зеркале луж

Пленные облака этапируют в глушь.

Сардонически ропщет ветер,

По ресницам бьет увядания пепел.


Рецензии