Осень

Тихонько, но уверенной походкой,
Вся в рыже- красном, на высоких каблуках.
Явилась в город к нам осенняя плутовка,
Оставив мокрый след на красочных зонтах.

Как будто невзначай листвой шурша,
Она напомнила нам о своём приходе.
Идёт царицей, плавно, не спеша,
Чуть слышным шопотом указ даёт природе.

Чтоб чаще ветер хоровод водил с листвою,
Пусть дождь сильнее тарабанит по стеклу.
Утром туман пусть реки кутает собою,
Листья в багрянец пусть окрасятся в лесу.

Осень пришла невероятною красоткой,
Разлив все краски, как художник на холсте.
На шпильках, а взгляд рыженькой плутовки,
С улыбкой осени на миленьком лице.


Рецензии