Вырица

Стихотворение-поздравление иеромонаху Мефодию (Зинковскому) с прошедшим Днём рождения :

Словно птица из клетки вырвется
Электричка из города пыльного.
Я скажу опять: "Здравствуй, Вырица!",
Замолчу от волнения сильного:

Лес корабельный,
Солнце над ним,
Здесь похоронен святой Серафим...

Благодать неземная выльется
С неба звонами
Колокольными.
Хорошо, что Бог создал Вырицу
В двух часах от города стольного!

Если печалимся,
Если грустим,
Моли за нас Бога, святой Серафим!

От грехов не поднять мне, увы, лица,
Снимет исповедь
Муку адскую.
Без пророка не будет Вырица
По завету Иоанна Кронштадтского!

Словом священника
Боль утолим,
Здесь нас собрал
Наш отец Серафим!

Лев Шишов, город Рыбинск, 1 августа 2020.


Рецензии