Свобода закончилась, с нею

Свобода закончилась, с нею
закончились радость и блажь,
пироги далёкой Гвинеи,
тропический пейзаж.

Народное стадо баранов,
лишь щёлкают глухо кнуты,
свобода – не по карману,
она – не для гопоты.

Понюхали, хватит, и – в стойло,
в навозом пропахший загон,
в корыте – знакомое пойло,
клеймо для барана – закон.

Поблеем, потом перестанем.
поели, уляжемся спать.
Приснится нам травка с цветами,
зелёных полей благодать.

А где-то – Килиманджаро,
сухой африканский каньон,
пески раскалённой Сахары,
где мы с тобой были вдвоём.

Но это – всё в прошлом, а ныне:
забор и знакомая клеть,
соломой её утеплили,
зимою - не околеть.

Копытца подрежут и - в стрижку,
а после сведут на забой:
вдохнули мы воздуха лишку,
своею владея судьбой.


11.09.2020 г.
С-Петербург


Рецензии