неймется

В твоих диоптриях – карта Микронезии.

По твоим венам я учил геодезию.

А по наколкам – постмодернизм.

Жаль, не успел освоить демонизм.



Твоя рубашка – ближе к телу,

Даже когда между нами случались пробелы.

Даже приговоренная к расстрелу,

Ты грациозно проходила сквозь стену.



Яви и грезы Поля Верлена,

И ты в Мертвом море по колено,

Озером оно еще зовется,

Мне без тебя неймется.


Рецензии