Май

А помните роскошный май,
Труда, сирени и народа,
Несущей лозунги: «Давай!
Рабочий класс всего завода,
Сегодня праздник тех, кто встал,
В ряды большого государства,
Кто Родину от тьмы спасал,
Не за почет, не за богатство,
А просто за любовь к Отчизне,
Великой русской широтой,
Прогнали немцев ненавистно,
Шагая с песней строевой».
Пестрели улицы от флагов,
От сумасшедшей красоты,
Шаров больших и красных маков,
И бесконечной доброты.
На демонстрацию вставая,
Колонной по проспектам шли,
Поверив в счастье, точно зная,
Не будет смерти и войны…
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии
Согласен.

С осенним горноуральским хвойно-таёжным приветом, Валентин, Екатеринбург.

Валентин Молчанов   11.09.2020 12:57     Заявить о нарушении
Привет принимается!

Наталья Терехова-Максюта   11.09.2020 14:02   Заявить о нарушении