***

Все будет так же, как сейчас:
Придет и утра ранний час,
И новый день, придет и вечер.
Разлуки будут, будут встречи.
Весной сад снова зацветет,
А в осень лист весь опадет.
Зима придет и Новый год,
Всему в природе свой черед.
Так было, есть и так все будет,
И в череде обычных буден,
С тем самым, кофе по утрам,
Смотрю я в мир промокших рам.
И мысль пришла при свете дня:
МИР БУДЕТ ЖИТЬ И БЕЗ МЕНЯ.
Кольнуло болью...,еще раз:
Зачем живем, если есть час,
Когда придется уходить?
Природа будет вечно жить.
Мы родились и для чего,
Ведь после жизни...ничего.
Иль испытание нам всем,
Не умираем мы совсем?
То проба жизни духа в теле?
Кто скажет, как на самом деле?
Иль с каждым новым появленьем,
Придем с таким обогащеньем,
Что станет кто-то так доволен,
Карать и миловать кто волен.
Скажет: " Намыкалась уже,
Ты на последнем вираже.
Душа светла, как яблонь сад,
Иди ко мне, тебе я рад.
И пусть не раз с пути ты сбилась,
Но ты дошла, все получилось.
Знаний багаж, духом сильна,
Вот ты такая здесь нужна.
Совсем закончен путь земной."
"А что теперь будет со мной?
Не буду жить на свете этом?"
"Ты будешь жить!
_________ ты будешь светом!"


Рецензии