Конь

Конь вороной бежит по полю,
Сбивая гривой свежесть дня,
Он вырвался от всех на волю,
Степи бескрайней сторона,
Пред ним как сказка появилась,
Раскрашенной картиной в миг,
Цветами в вальсе закружилась,
И слышно только было крик,
Орлов парящих в ясном  небе,
Они летели вслед за ним,
В неистовом, горячем беге,
Он словно прерий господин…
Бежал туда, где было можно
Испить с холодного ручья,
Где жизнь в неволе невозможна,
И льется с гор воды струя…
Беги, скакун разгоряченный,
Гонимый  жаждой вольных лет,
Твой образ статный, утонченный,
Я буду помнить много лет…
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии