Береза!

Зажелтели косы у березы,
Загрустила, милая, одна.
Подарило небо свои слезы,
Разбудилась громом тишина.

Заскрипела старая калитка,
Подошла к березке не спеша.
Разговор полился нежно, зыбко,
Приобняв, растрогалась душа.

Зашептались горестью подруги,
Подарив друг другу свой поклон.
Соловьиной песней по округе,
Разлетелся мелодичный звон.

Расскажу я дубу на полянке,
Заскучала, слез своих полна.
Желтовласка, в беленькой рубашке,
Тишиной окутавшись одна.

Разнесет он ветром буйным в поле,
Говорливый шум своих ветвей.
Передаст ей криком вольных-волей,
Пролетавших клином журавлей.

Одиноко будут две подружки,
Коротать свой женский век в глуши.
Заблестит луна через макушки,
Третьей собеседницей в тиши!


Рецензии
Вы не перестаете удивлять своим талантом!Браво!

Александр Белов 15   01.12.2020 22:04     Заявить о нарушении