царица серых тонов

Как же осень прелестна!
Вот царица серых тонов!
Сколько тебе написано песен!
Сколько  тебе посвятили стихов!

Сколько слов красивых,под ключ!
Завернули , сложили в века!
Ветер твой , шаловлив и могуч!
Листья твои , несёт в никуда!

Ну а ты и рада стараться ,
Лишь бы ему подыграть!
И он вынужден будет остаться,
Что бы серость твою опекать!

Во дворе и в лесу , проливной!
Омывает свои владения!
Я кричу , осени в след: ну постой!
Дай же мне запостись терпеньем!

Подожди , не спеши всё смывать!
И листочки не тронь на мгновение!
Всё стремишься по скорее прибрать!
Что б казаться ещё по серее!

Только знаешь ведь, что туман,
Напускать над безмолвной водою!
Я давно уж попал в твой плен и обман
И с тех пор породнился с тобою!

Да , мы теперь заодно,так и знай!
Будем вместе этой  серой тоскою!
Слышишь? Осень сестра, Запевай!
Нашу серую песнь ходовую!


Рецензии
Осень многоцветна, И в синь утопает, грустя, небосвод

Лариса Михнович   12.09.2020 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.