Ради слова одного

Мне бы сказать что-то доброе-доброе!
Слов не ищу - они сами идут.
Будто уже на одре (или одре) я,
словно уже тут последний редут!

Всё наносное, постыдное, странное
я безоглядно как нечисть сдеру!
Пусть кровенеет всё то, что поранено.
Лучше - одной, чем при всех на миру!

Только тогда, с оголёнными нервами,
истинной верой спасённое тО!
И не последнее, хоть и не первое,
слово Одно, но дороже, чем Сто!

Я его выстрадав, спрятала вроде бы.
Глаз и ушей, - посторонних, - боюсь.
Мятное, вкусное, тихое: - Родина.
Строгое, гордое, светлое: - Русь!


Рецензии
Браво, Галина!
Спасибо за верное слово. Не сразу к истинному - то придти удаётся... а у Вас вот тут , куда ни глянь, - все и уму , и сердцу...
Храни Господь Вас!🙏🏻❤🌹

Светлана Аппакова   11.09.2020 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Галина Сайко   11.09.2020 22:40   Заявить о нарушении