Идущий вспять себе

Идущий вспять, в мечту,
Осиливший свой путь,
Сквозь тернии ночей
Роняет тень на время.
А ангелы небес
Грудят как провода
И щелкают реле
Как затворяют двери.
В безмолвии кричит,
Былой любви погост
И пламенем свечей
Душа все тихо тлеет.
Звенят колокола
О прошлом, о былом
И настежь из окна
Все звуки флейты веят.
Забвения река,
Безмолвие веков.
Пурпурноалый цвет
Уж больше не согреет.
На дымчатом стекле
Обрывки от стихов.
Заиндевела скань
Как литаргии темень.
Сквозь тернии ночей,
Осиливший свой путь,
Идущий вспять себе,
Забывшийся мечтою.
Перешагни, ликуй,
Гуди как провода,
Пройдет тоска опять
Сотрется это время.


Рецензии