Научи доверять

Не наивная, жизнь видавшая, 
Вроде взрослая, вроде - нет.
От лукавства и лжи уставшая,
Вот вам мой небольшой портрет.

Я старалась любить предателей
Быть простой и уметь прощать.
Стала сильной, самостоятельной,
Знаю что, где и как сказать.

Только эта самостоятельность
Мне мешает как мертвый груз.
Не вникая в маршрут Создателя,
Я меняю без спроса курс.

Мне бы с картой небесной свериться:
Там тупик, крутой поворот...
Взять бы, просто Творцу довериться,
С твердой верой смотреть вперед.

Доверять абсолютно, искренно
Не умею, забыла как...
Сердцем веря небесным истинам,
Сделать мне бы хоть робкий шаг.

Помоги моему неверию,
Я хочу научиться ждать.
Я Тебе свою жизнь доверила,
Научи доверять опять.

Все что ценно и сердцу дорого,
Мне бы в руки Твои вложить.
У Тебя Одного Надежного
Всё получится сохранить.

Я вручаю свое сокровище,
Подержи, сохрани - прошу.
Помоги мне в нелегком поприще,
Ведь сквозь трудности прохожу.

И в долине теней, предательства,
Среди трудных земных дорог
Ты меня в любых обстоятельствах.
Научи доверять, мой Бог


Рецензии
Очень искренно. Надеюсь, что Господь Вам ответил, ведь Он "с искренним поступает искренно".

Татьяна Комарницкая   10.10.2020 16:38     Заявить о нарушении
Он ответил! Спасибо Вам за теплые слова!

Лиана Татаренко   20.10.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.