Реализм ли? Взгляд из глубины в обёртке из сбитого

Украли просто вы всю жизнь мою,
Прикрыв сей бред заботой.
Так почему же не могу,
И я забрать хоть что-то?

У тех, кто боль мне причинил,
Хоть и в любви мне клялся,
Той самой вечной, непорочной,
Но искушению отдался.

Отдался власти надо мной,
Злопотребил и верой,
И сердцем чистой, и душой.
А я?... Я просто верил,
Старался  угодить им всем.

Пытался зацепиться, за добрые слова
И то, что я могу всего добиться.
Но был ли смысл всех тех слов,
Что были сладкой ложью.

Что заставляли меня не видеть тех оков,
Что приковали прочно,
К холодной и сырой земле,
Где дому и теплу, и счастью места нет.

Что крылья за моей спиной,
Не больше атомизма.
И что летать я не хотел,
Ведь крылья просто признак,
Моей нелепости, потех,
Тем, кто хочет утопить меня.

Но знал, что крылья есть,
И ими, смогу я отлучиться,
От боли, холода и тех,
Кто ввёл мне все границы.
 
Летать боялся я, но пал,
Не в с высоты, а с лестниц.
С тех лестниц, что пытался возвести,
Над стенами той злобной крепости.

В грязи, пучине я погряз,
До сих не зная,
Как мне сбежать от этой лжи,
И боли, и страданий.

Но ангел, чёрный, падший, злой,
Разрушил стены, снял оковы.
И показать был мир готов,
Тот мир, что мне незрим был.
Он вскрыл ту ложь и те слова,
Что душу мне сожги до тла.

Он научил бежать и жить,
Учил летать и мыслить,
И видеть мир, какой он есть,
Без всех преград и лести.


Рецензии