Весенний дождь

Накрыл мой город дождь весенний
Дрожит под ним зеленый лист,
Он  задышал от облегчения,
Ведь стал внезапно, очень чист…
Как будто протянул ладошку,
Навстречу облачным слезам,
И потеряв свою сережку,
Он благодарен небесам…
За бесконечную свободу,
Упавших  капель дождевых,
Волшебную напившись воду,
Растет листочек за двоих…
Курчавой, свежей головою
Лелеет деревце дитя,
Сжимает веточкой кривою,
Пока они не улетят…
(Автор: Терехова Н.А.)


Рецензии