Жаркий полдень

Жаркий полдень сушит ветер,
Щетинит жёсткую траву,
Гоняет пыль, пыльцу соцветий,
Полощет сонную листву.
Простёрлась куполом над дельтой
Небес льняная синева,
А в пойме луга вьются лентой
Речных извилин рукава.
Бреду босая вдоль обрыва,
По узкой тропке над рекой.
Взлохматил ветер иве гриву,
А в сердце благость и покой.
На разнотравье за рекою,
Пасутся местные стада.
К реке спускаюсь, под горою,
От ветра морщится вода.
Над камышами ястреб взвился,
И цапля в зарослях кричит,
Песок на солнце накалился,
Босые ноги горячит.
Спешу в укромное местечко,
Вот и родник вблизи мостка,
Какое счастье - быть у речки,
И воду пить из родника.
 
24.07.2018г.

 


Рецензии